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Omelette mit Pilzen

low-carb glutenfrei
Leckeres Omelette mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, das für ein Kohlenhydrat-armes Essen auch so sehr satt macht.

Leckere Sache! Dauert so 20-30 Minuten, eignet sich super als Mittagessen. Die Portion ist ganz ordentlich, zwei Eier oder etwas weniger Pilze würden vielen sicher auch reichen, vor allem wenn man noch Brot dazu isst o.ä.

Fertiges Pilzomelette auf dreckigem Teller

  • Eine halbe Packung Champignons (6-7 Stück) in Scheiben schneiden
  • in Öl anbraten, bis die Pilze ihre Flüssigkeit verloren haben und etwas Farbe kriegen - ca. 10 Minuten
  • Ein Stück gewürfelte Zwiebel dazugeben (nicht zu viel - vllt. ein Viertel einer mittelgroßen Zwiebel) und 2-3 Minuten weich werden lassen
  • würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian und beiseite stellen
  • 3 Eier mit einem Schuss Milch und einer Prise Salz verquirlen
  • mit Butter in die Pfanne geben und warten, bis es etwas stockt, darf oben aber ruhig noch flüssig sein
  • etwas geriebenen Käse (oder eine in Stücke gerupfte Scheibe) auf der einen Seite des Omelettes verteilen, kurz warten bis es etwas angeschmolzen ist
  • Pilze drauf, zusammenklappen und alles noch zusammenschmelzen lassen
  • würzen mit mehr Thymian und etwas Paprikapulver