Hungry on Main

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Kartoffeln mit Kräuterquark

CED-friendly glutenfrei
Einfacher (aber vielleicht auch besser) geht’s nicht. Ein äußerst deliziöser und sehr magenschonender Klassiker!

Zwecks Verdauungsfreundlichkeit solten die Kartoffeln ohne Schale serviert werden, also nach Belieben vor oder nach dem Kochen schälen.

Für den Kräuterquark nehme ich für eine Portion eine 200-Gramm-Packung Quark in Halbfettstufe (20%) und füge ein paar Dinge hinzu - meistens nicht alle davon, nach Lust und Laune mal dieses oder jenes. Einfach alles davon zusammen funktioniert aber auch :)

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Leinöl oder Olivenöl
  • Kräuter, z.B.
    • TK-Kräuter “Italienische Art” von Iglo
    • TK-Schnittlauch
    • frischen Schnittlauch
  • etwas Senf
  • ein kleines bisschen Agavensirup
  • fein gehackte saure Gurken und/oder einen Schuss Gurkenwasser
  • Cayennepfeffer